中央人民政府 贵州省人民政府 黔西南州人民政府
|设为首页 | 加入收藏
 
 
 
 
您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 今日安龙
民进中央、民进上海市委、民进贵州省委到 安龙开展社会服务活动
打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | 发布时间:2017年08月11日10:15 [] 浏览次数:

    8月7日,民进中央社会服务部副部长朱一多,民进上海市委专职副主委黄山明,民进贵州省委秘书长龙丛等一行,在州委常委、州委统战部长罗春红,州人大常委会副主任、民进黔西南州委主委黄健勇的陪同下,到安龙县开展社会服务活动。

    在县委常委、县委统战部长、县委办主任马子奎等的陪同下,朱一多一行先后到温氏集团安龙项目部、温氏生猪养殖场等地进行考察。

    来到温氏集团安龙项目部,公司负责人介绍了项目实施情况。据介绍,安龙温氏畜牧有限公司是温氏股份下属子公司,于2016年8月30日正式落户安龙县。项目总投资8.3亿元,公司将逐步建成1个区域行政办公中心、1个饲料厂、2个技术服务中心、3个商品猪场及1个扩繁场等配套设施。项目建成后,将到达年产18万吨饲料,年上市50万头肉猪的规模。合作养殖户达200余户,合作养殖户年总获利约1.04亿元,该项目还可带动周边城镇2000余人参与劳动和就业。

    考察组一行走进正在加紧施工建设的戈塘猪场,听取“公司+家庭农场”的养殖合作模式介绍,详细了解当地贫困户参与发展情况。

    罗春红在陪同考察中向民进中央和民进各级组织长期以来对黔西南州脱贫攻坚工作所给予的大力支持表示感谢。她指出,长期以来,民进中央高度重视黔西南试验区的工作,积极为试验区建设出主意、思对策、添助力、找出路,帮助推动安龙县美女山水库建设工程等重大项目建设工作,促进部分民进组织、中国医疗保健国际交流促进会、福建农林大学、云校(北京)科技有限公司等分别与黔西南州和安龙县签订帮扶捐赠协议,推动“华佗工程”落户黔西南,温氏养猪项目也是在民进中央的帮助下落户安龙。

    考察中,考察组指出,扶贫产业要结合实际,坚持优质、高效、绿色、生态的发展理念,与当地建立长期稳定、互利共赢的合作关系,使温氏模式与安龙县农村经济发展相契合,带动更多的贫困户脱贫奔小康。

    据悉,此次民进中央、民进上海市委、民进贵州省委到安龙开展社会服务活动共为期三天,还将到安龙蘑菇小镇、食用菌产业园、大秦光伏农业生态园、安龙小微企业园等地进行考察,走访青龙小学部分贫困学生家庭等。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

作者:张飞銮 | 信息来源:安龙电视台  
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 民进中央、民进上海市委、民进贵州省委到 安龙开展教育帮扶及慈善捐赠活动 2017-08-10
· 民进中央 民进福建省委一行到安龙调研 2017-07-29
· 民进北海市委到安龙调研 2017-07-26
· 民进天津市河西区委到安龙县开展教育帮扶活动 2017-07-10
· 贵州省智力支边办 民进贵州省委 民盟贵阳市委专家组到安龙开展高考考前培训 2017-05-04
· 民进中央到安龙专题调研脱贫攻坚工作 2017-04-03
· 民进中央社会服务部到安龙县调研 2017-03-01
 
 
 
联系我们 | 网站介绍 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私保护 | 不良信息举报 | 网络报警 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:安龙县人民政府办公室 电话:0859-5211020
Copyright 2012-2020 ICP备案号:黔ICP备15015593号 技术支持:贵州博虹科技有限公司
您是本站第位访客 &