中央人民政府 贵州省人民政府 黔西南州人民政府
|设为首页 | 加入收藏
 
 
 
 
您当前的位置:网站首页 > 投资安龙 > 招商项目
安龙县打凼民族风情度假村旅游
打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | 发布时间:2017年03月22日09:50 [] 浏览次数:

安龙县打凼民族风情度假村旅游开发

   

 

    项目名称:安龙县打凼民族风情度假村旅游开发项目

    建设地点:安龙县钱相办

    项目概况:打凼村位于安龙县钱相办东北部,距县城中心15公里,地理区位独特,安龙至兴仁、贞丰县一级公里从傍而过,交通便利。一个典型的民族村寨,布依族人口占98.5%,民族风情浓郁,有三月三山歌节、六月六风情节、布依古歌、簸米谣、竹竿舞、篝火舞、纺布、舞龙、舞狮、八音坐唱等众多民族特色文艺节目。在“第九届民族运动会·贵州最具魅力民族村寨”颁奖授牌仪式中喜获30个“贵州最具魅力的民族村寨”殊荣,并位居其排行榜第17名。钱相湾湾河从村头流经村尾,河水清澈见底,10亩见方的水潭、潭河相隔不断,弯弯曲曲,将村寨自然环绕,高大优美的重阳古树依河而立,村寨四面环山,森林郁郁葱葱,构成了一幅“小桥流水人家”的天然水墨山水画。

    项目总投资:8000万元。 

    项目建设内容及规模:建设一个集住宿、餐饮、洗浴、垂钓、水上娱乐、民族风情表演、水边木楼家居等项目为一体的旅游娱乐、会议接待的休闲度假村。

    项目市场前景:目前已建成通村路和打凼景区的旅游环线,将慈母庙、山神庙、韦杵副及其副官王廷章故居、情人坡、鸳鸯泉、珍珠泉等景点相互贯通。文化遗产丰富,有合称“三绝”“三谜”之说的56株树龄为数百年至千年的重阳树、寨中埋藏着的“万年化石”和别具一格的武术。有被当地村民誉为长寿密码的“打凼褐麻菜”,寨旁矗立着高达百米的绝壁,寨内古朴典雅的石板路通往家家户户,造型独特的房屋建筑,独具一格的仿树石桥、景区拦水坝、水车、水碾等基础设施。

    项目经济效益分析:可充分挖掘该村潜在的旅游资源,满足人们回归自然、享受生态自然风光的需求。打凼村旅游项目开发后,预计每年可接待游客20万人次,年收入6000万元以上,年毛利润约1800万元,投资回报期为5年。

    项目合作方式: 独资、合资、合作。

        项目联系方式:

            联系单位:安龙县投资促进局

            联 系 人:张向荣

            联系电话:0859-2291918

            传    真:0859-5216933

            电子邮件:anlongtcj@163.com     

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

信息来源:贵州·安龙门户网  
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 安龙县水务局3.22法制宣传活动丰富多彩 2017-03-22
· 关于做好安龙县2017年教师资格认定的通知 2017-03-22
· 安龙县突发环境污染事故应急预案 2017-03-22
· 安龙县钱相街道“三转”抓好计生工作 助力脱贫攻坚 2017-03-22
· 安龙县定点药店目录(2016) 2017-03-22
· 安龙召开2017年食品安全暨品牌建设工作会议 2017-03-22
· 安龙县首个乡镇中医馆成立 2017-03-22
 
 
 
联系我们 | 网站介绍 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私保护 | 不良信息举报 | 网络报警 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:安龙县人民政府办公室 电话:0859-5211020
Copyright 2012-2020 ICP备案号:黔ICP备15015593号 技术支持:贵州博虹科技有限公司
您是本站第位访客 &