中央人民政府 贵州省人民政府 黔西南州人民政府
|设为首页 | 加入收藏
 
 
 
 
您当前的位置:网站首页 > 投资安龙 > 投资指南
安龙县产业园区企业管理暂行规定
打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | 发布时间:2017年05月31日10:25 [] 浏览次数:

       安龙县产业园区企业管理暂行规定

 

为快速推进黔西南州(安龙)循环经济工业园区、安龙县轻工业园区、安龙县物流园区和安龙县石材工业园区建设,结合实际,制定本暂行规定。

一、准入条件

(一)产业导向

1、符合国家产业政策和投资导向,符合国家、省、州、县经济社会发展中、长期规划,满足产业园区更好更快发展要求。

2、产业园区准入企业和项目须符合园区规划,属国家产业政策鼓励类项目优先进入。

3、产业园区鼓励类项目:

黔西南州(安龙)循环经济工业园区:化工、冶金、电力、建材、制造、农特产品加工、服务设施、交易市场等。

安龙县轻工业园区:食品、农产品加工、制药、服务设施、交易市场等。

安龙县物流园区:物流经营、物流信息平台、物流仓储、仓储式购物中心、交易市场、配送加工、包装、服务设施等。

安龙县石材工业园区:规模型石材加工、交易市场、服务设施。

(二)环保要求

企业排放达到国家规定的同行业排放的环保标准。

(三)项目用地要求

须同时满足下列条件,方可进行用地申请:

1、符合《黔西南州(安龙)循环经济工业园区总体规划》、《安龙县土地利用总体规划(2006-2020年)》及项目所在乡镇土地利用总体规划、《安龙轻工业园区控制性详细规划》、《安龙物流园区控制性详细规划》和《安龙石材工业园区控制性详细规划》,并严格按照产业园区土地利用规划布置项目和建设。

2、投资强度要求:

黔西南州(安龙)循环经济工业园区:化工、冶金、电力、建材、制造、农特产品加工、服务设施、交易市场类用地每亩投资强度不得低于100万元(不含土地征用费)。

轻工业园区:食品、农产品加工、制药、服务设施、交易市场类用地每亩投资强度不得低于150万元(不含土地征用费)。

物流园区:公共服务类用地、仓储式购物中心用地每亩投资强度不得低于200万元(不含土地征用费),仓储配送类、加工制造类及市场类用地每亩投资强度不得低于150万元(不含土地征用费)。

石材工业园区:规模型石材加工、交易市场、服务设施类用地每亩投资强度不得低于100万元(不含土地征用费),第一期总投资5000万元以上的石材加工企业方可进入。

3、进入园区的项目,项目业主自有资金比例不得低于项目总投资的30%,且同时提供银行资金证明、贷款承诺,并须用于项目建设。

二、准入程序

产业园区管理机构为安龙县园区管理委员会,受理黔西南州(安龙)循环经济工业园区、物流园区、轻工业园区和石材工业园区企业准入。

1、商业洽谈。企业符合产业园区准入条件,经与园区管理机构洽谈并签定合作协议后,园区管理机构向企业出具选址、土地等预审意见。

2、企业办理企业代码、工商登记注册、银行开户、税务登记等手续。

3、企业向园区管理机构提交进驻申请,园区管理机构为企业办理相关许可文件,包括项目核准(备案)、环评、安监、用水、规划、用地等。

4、批准企业入驻,正式办理规划、土地、建设等手续。

5、企业向园区管理机构提交项目总体鸟瞰图、总体平面布置图、标志性建筑效果图,经园区管理机构审查后,核发开工批准文书。

三、建设管理

1、核发开工批准文书后,项目业主六个月内必须实质性开工建设,未按时限开工建设的从第七个月起,园区管理机构每月按项目总投资的5‰向项目业主收取土地占用闲置金,一年未开工的,园区管理机构将对企业占用土地进行收回,重新进行出让。

2、入驻产业园区企业须严格执行项目建设工期管理,总投资在1亿元以上(含1亿元)的项目开工后第一年内固定资产投资额不得低于总投资的10%,总投资在3000万元(含3000万元)至1亿元(不含1亿元)之间的项目不得低于20%,总投资在1000万元(含1000万元)至3000万元(不含3000万元)之间的项目不得低于50%1000万元(不含1000万元)以下的项目一年内须建成投产,无故停工达三个月及以上的,园区管理机构可视情况收取一定数额违约金。

3、需分期建设的项目要严格按照分期计划进行建设,对后续项目不按期开工的将收取土地闲置金或对土地进行调整。

4、项目建设时必须提交项目鸟瞰图和效果图,企业建筑主色调须符合各产业园区总体视觉效果,园区管理机构将按审核的图纸严格要求企业按图施工。

5、各产业园区内,任何企业未经审批不允许建设职工宿舍楼。

6、对国内外知名企业或其他固定资产投资在1亿元以上的项目可以实行“一企一策、特事特办”。

7、按产业向园区聚集、集约节约用地的要求,原则上不再在园区外批准建设产业项目。特殊情况、特大项目需单独选址的从严审批。

8、项目开工后园区管理机构将对企业入园指标进行跟踪考核。

四、本暂行规定自201171日起执行。

五、本暂行规定由安龙县人民政府负责解释。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

信息来源:安龙县人民政府  
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 安龙县投资项目审批流程表 2017-05-31
· 《百姓富 话搬迁》专栏: 安龙:易地扶贫搬迁群众话端午 2017-05-31
· 安龙县多部门联合治理噪声污染 2017-05-31
· 安龙县第六中学举行第三届文化艺术节暨“祖国好家乡美”系列活动 2017-05-31
· 安龙县中等职业学校开展创建民族团结示范暨民族民间武术进校园活动 2017-05-31
· 安龙县开展数博会及端午节前文化市场检查 2017-05-31
· 安龙县文体广电旅游局积极组织人员参加全州旅游统计工作培训 2017-05-31
 
 
 
联系我们 | 网站介绍 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私保护 | 不良信息举报 | 网络报警 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:安龙县人民政府办公室 电话:0859-5211020
Copyright 2012-2020 ICP备案号:黔ICP备15015593号 技术支持:贵州博虹科技有限公司
您是本站第位访客 &